Защищаем бетон специальным покрытием

Самое губительное воздействие на железобетонные и бетонные конструкции оказывает вода. Проникая в микротрещинки, которые неизбежно появляются практически в любом материале, зимой она замерзает и по законам физике расширяется, расширяя и трещины. Затем летом все тает в образовавшиеся трещины попадает еще больше воды и зимой она еще больше расширяет трещины. В конечном итоге материал полностью разрушается микроскопическими трещинами, которые проникают глубоко внутрь него.
Однако ученые факультета химии университета Йонсей, который находится в Южной Корее, придумали способ защитить бетонные сооружения от губительного влияния влаги. Специальный состав, покрывающий все бетонные поверхности, самостоятельно затягивает микротрещины, тем самым не давая влаге увеличивать их. Использование данного покрытия никаким образом не сказывается на экологической обстановке, а также не требует больших затрат денежных средств. Эти небольшие затраты с лихвой окупятся через год или два, а затем будут ежегодно сохранять огромные суммы.
Так как конструкции из бетона очень востребованы, то решение проблем с трещинами было просто необходимо, потому что бетон наиболее подвержен разрушению водой. Разработанное покрытие состоит из огромного количества мельчайших капсул, заполненных герметизирующим трещины веществом. Работа защитного состава очень проста — во время раскрытия трещины в бетоне капсулы, находящиеся в защитном покрытие, разрываются и герметизирующее вещество заполняет трещину. Затем под солнечными лучами герметик застывает и полностью восстанавливает целостность бетона.
Так как вещество, которое находится в покрытие, имеет температуру замерзания ниже -60 градусов, его можно использовать в местах с суровым климатом. Покрытие поверхностей бетонных конструкций увеличивает их срок службы вдвое, а бывает и втрое! При этом периодическое восстановление покрытия увеличит этот срок еще на несколько лет. Таким образом небольшими затратами можно сохранить огромные деньги, при этом не принося вред окружающей среде.