Все начинается с того, что изготавливают все необходимые элементы, которые полностью соответствуют существующему проекту. В брусе просверливаются бороздки (штробы), вырезают замковые узлы, нарезаются венцовые чашки.

Строительство домов из клееного бруса может быть осуществлено в несколько этапов. Все начинается с того, что из клееного бруса изготавливают все необходимые элементы в полном соответствии с существующим проектом. В брусе просверливаются бороздки (штробы), вырезают замковые узлы и нарезаются венцовые чашки. От того насколько точно будут сделаны все эти работы, будут зависеть теплоизолирующие свойства будущего дома. Затем на подготовленный материал наносятся маркировки, его упаковывают в полиэтилен, а затем отправляют к месту монтажа будущего дома. На этом месте уже должен существовать заранее подготовленный фундамент. На него уже будут укладываться заранее подготовленный клееный брус, который не будет требовать дополнительной подгонки. Выполненный с абсолютной точностью брус будет монтироваться также как обыкновенный конструктор.

Строительство дома из этого материала зависит только от размеров будущего дома. Однако в любом случае его монтаж будет выполнен сравнительно быстро, что позволит уложиться в один строительный сезон.

Чтобы придать брусьям дополнительную прочность их поверхность просверливается насквозь. Сквозь эти отверстия продеваются металлические стяжки, обработанные антикоррозийным покрытием, которые затягиваются гайками.

Клееный брус, цена которого несколько выше, чем на другие деревянные материалы, не боится резких температурных перепадов и воздействия солнечных лучей. Однако чтобы быть полностью спокойным за него, лучше всего обработать древесину с помощью защитно-декоративного состава. В качестве такого состава может выступить прозрачное лессирующее покрытие, которое только подчеркнет естественную фактуру и цвет бруса, а также сохранит их на длительное время. Кроме того можно использовать кроющие краски, которые созданы специально для этих целей.

С помощью обработки древесины бруса антипиренами можно наделить его высокой пожаробезопасностью. При помощи антисептических составов брус можно сделать устойчивым к паразитам и грибкам. С течением времени все эти покрытия требуют обновления.

Находясь в защищенном состоянии, клееный брус может прослужить вам практически не ограниченное количество времени. Если вы захотите выполнить внутреннюю отделку стен в таком доме, то можете подвергнуть их шлифовке, с последующей обработкой интерьерными составами.

Поскольку при монтировании бруса используется ленточный уплотнитель, решается проблема продуваемости дома, а также возможности проникновения сквозь его стены влаги. Вместе с его высокими теплоизолирующими свойствами все эти обстоятельства позволяют экономить на отоплении, примерно на 40%!