Технология изготовления клееного бруса.

Технология изготовления клееного бруса

В современном строительстве деревянных домов, с целью ликвидации усадки и деформации все чаще используют профилированный клееный брус. Впервые этот материал стали использовать около 30 лет назад, в настоящий момент он используется практически во всем мире и пользуется большой популярностью. Причина популярности кроется в том, что клееный брус лишен тех минусов, которые имеют цельные бревна. Во-первых, при использовании клееного бруса существенно повышается скорость строительства деревянного дома, т.к. усадка материала составляет не более 1%. Во-вторых, клееный брус, значительно меньше подвержен деструктивны воздействиям, таким как гниение, а кроме того он качественно высушен и обладает повышенной прочностью.

Производство клееного бруса состоит из нескольких последовательных технологических процессов, которые обуславливают все вышеописанные достоинства. Технология изготовления клееного бруса заключается в том, что цельные бревна распиливают на доски, необходимого размера, которые подвергаются качественной сушке. Это является причиной того что влажность клееного бруса, значительно ниже чем у цельных бревен. Материалом для изготовления, чаще всего служат ель и сосна, немного реже выбирают кедр и лиственницу.

Следующий этап изготовления - это обработка досок антисептиками и антипиренами, после чего доски строгают до чистоты первого класса. После чего доски прессуются и склеиваются. Под пресс поступают только так называемые ламели, это отсортированные по размеру, высушенные, остроганные и обработанные дезинфектантами доски. Толщина бруса зависит от того, какое количество ламелей используется для его изготовления, наиболее часто число ламелей от 2 до 5. Использование водостойких, высокопрочных клеев, применяемых для склейки, сохраняет способность древесины «дышать».

Секрет, почему клееный брус имеет более высокую прочность, если его соотносить с профилированным брусом состоит в том, что при процессе склеивания, древесные кольца, или «годовые кольца» направляются противоположно относительно друг друга. Также это обуславливает то, что брус не изменяет свою форму при перепадах температуры и влажности.

Один их самых важных этапов производства бруса, заключается в придании брусу необходимого профиля и размера. Для этого используют специальный станок, на котором вырезают нужный брус. Качество выполнения пазо-гребневого стыка, в итоге, определяет качество бруса в целом, а соответственно и будущего дома. Разные компании производители используют разные типы пазо-гребневых стыков. Наиболее простой вариант это паз и выступ, при этом в них подкладывают ленточный уплотнитель.

Существует более сложная технология, при которой, за счет более высокой точности изготовления, подкладка уплотнителей не требуется, соединения соединяются настолько плотно, что не промерзают и не продуваются. Дом, построенный из клееного бруса, не подвергается усадке, растрескиванию, действию влаги, а также не привлекает грызунов и насекомых.