Сегодня отмечается такая тенденция, что все большее количество людей, которые собираются строить собственный дом, останавливают свой выбор на таком строительном материале как дерево.

Сегодня отмечается такая тенденция, что все большее количество людей, которые собираются строить собственный дом, останавливают свой выбор на таком строительном материале как дерево. Такой выбор легко объясним, ведь деревянные дома обладают таким ценным сегодня качеством как экологичность. Такие современные материалы как пластик и бетон, к сожалению, не обладают этим ценным качеством. К тому же, деревянные дома имеют еще и массу других преимуществ.

Когда эти люди останавливают свой выбор на клееном брусе, они руководствуются еще и другими параметрами: эстетичный вид, прочность, надежность и стоимость. Клееный брус, стоимость которого нельзя назвать слишком низкой, все же обладает всеми этими достоинствами. В таком доме всегда будет уютно и тепло, к тому же находясь в нем, вы всегда будете себя чувствовать гораздо ближе к природе.

Клееный брус появился в результате появления современных технологий в деревообрабатывающей промышленности. Строительство дома из этого материала происходит гораздо проще, чем даже из цельного бревна. К тому же, при использовании цельного бревна для строительства никто не застрахован от образования на его поверхности трещин. К тому же бревна имеют свойство деформироваться и менять свои геометрические размеры. Изменение геометрических размеров приводит к потери целостности всей конструкции, что может привести к изменениям в худшую сторону различных характеристик дома. Использование же клееного бруса для строительства позволяет обойти все эти моменты, да еще и позволяет построить дом в более сжатые сроки. Если обобщить все вышесказанное, то можно назвать следующие преимущества дома из клееного бруса:

  1. Сжатые сроки строительства дома;
  2. Поскольку клееный брус изготавливается с большой точностью заранее в заводских условиях, достигается большая точность при его сборке, которая полностью исключает вероятность появления щелей и прочих неровностей;
  3. Идеально ровная поверхность клееного бруса позволяет плотно прилегать ламелям друг к другу, что исключает необходимость использования уплотнителей и утеплителей между ними;
  4. Ламели не образуют трещин и не деформируются со временем, сохраняя свою геометрическую целостность на время;
  5. Клееный брус обладает оптимальной влажностью, и является стойким по отношению к воздействию плесени или грибка;
  6. Клееный брус как деревянный материал может самостоятельно регулировать влажность в помещении;
  7. Брус обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами;
  8. Дом из этого материала не требует слишком глубокого фундамента и имеет гораздо легкий вес, чем дома из прочих строительных материалов.