«Роскошный белый интерьер» Белоснежный интерьер может быть как легким и светлым, так и холодным. Для сочетания с другими полноценными цветами он станет великолепным соседом.

«Роскошный белый интерьер»

Цветовая гамма при разработке оформления интерьера помещений играет одну из ведущих ролей. Психологами и учеными давно доказано - различные варианты сочетания цветов, выбор преобладающего могут совершенно по-разному воздействовать на эмоциональное состояние человека, его трудоспособность, настроение.

Великолепный белоснежный интерьер считается одним из уникальнейших. Дизайнеры регулярно прибегают к использованию белых тонов в своих проектах. Белый хорош при воплощении идей минимализма, хай-тека, а также как основа для всевозможных классических стилей. Это универсальный, превосходный фон для использования любой цветовой палитры. Привлекательные сочетания получаются с классическим черным, терракотовым, серо-голубым, кофейным, персиковым, сливовым, другими оттенками белого (цвет слоновой кости, искристого шампанского, перламутровый).

Замечательные материалы и декор

Во избежание пугающих проблем ухода за светлой мебелью, панелями, покрытиями просто-напросто следуют правильно подобрать все материалы изначально. Например, стены, окрашенные глянцевой или полуматовой краской, всегда легко моются, так же как и некоторые виды обоев. Созданию уютной обстановки способствует использование льна, хлопка, живых растений, предметов из натурального дерева.

Многие скептики считают использование в интерьерах белоснежной мебели непрактичным, хотя в реальности – это даже более удобно, чем оформление жилища с преобладанием мебели чёрного или другого темного оттенка. На чёрном сразу же видны любые пылинки, волоски, царапины, а белый наличие пыли тщательно маскирует. Возможен вариант использования оригинальных чехлов для мебели, выполненных из легко отстирывающихся материалов. Преображённые таким образом диваны, кресла, стулья создают единый стиль помещения.

Особую роль играет освещение. Умело подобранная подсветка (часто цветная), декоративные светильники или крошечные светодиоды создают неповторимое сочетание света и тени, заставляя каждый уголок комнат преображаться, как бы изменяя общее пространство.

Использование белого – уют и спокойствие

Оформляя белым цветом залы или спальни, нельзя делать дизайн полностью белым и однородным, чтобы обставляемое пространство не навевало скуку и депрессию. Добавление в белоснежную основу ярких вкраплений, цветных деталей, занавесок, картин на стенах придаст всему интерьеру ощущение уюта и спокойствия.

Белоснежная кухня выглядит современной. Пол можно покрыть плиткой или линолеумом теплых светлых оттенков. Особую привлекательность добавят алюминиевые, хромированные детали. Белый кухонный гарнитур, украшенный стеклом или металлом, придаст интерьеру изюминку.

Монотонности в белоснежной ванной можно избежать при помощи красивой неоновой подсветки, к примеру, голубого или розового цвета, оживив общую картину яркими полотенцами или ковриком. Белая ванная станет символом гигиены, чистоты и свежести.

Неоднозначное отношение людей к белому цвету зависит от многих факторов. Для каждого необходим в первую очередь индивидуальный подход. Но как бы то ни было – роскошный белоснежный интерьер всегда остается востребованным.