Разнообразные напольные покрытия

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен широкий выбор напольных покрытий.
Популярный в последнее время ламинат представляет из себя композиционный синтетический материал, состоящий из основы ( которая как правило состоит из ДВП с полимерным покрытием), среднего слоя (из имитирующей различные деревянные и каменные покрытия, бумаги) и защитного износостойкого верхнего слоя. Ламинат практически ничем визуально не отличается от натуральной половой деревянной доски, легко монтируется и имеет доступную стоимость. Однако следует  помнить, что это напольное покрытие «не любит» повышенную влажность. Уход за таким покрытием следует выполнять при помощи слегка влажной тряпки либо щетки.

Линолеум, также широко применяемый в качестве напольных покрытий, бывает поливинилхлоридным и натуральным. Преимуществами полимерного вида линолеума является его широкая цветовая палитра , дизайн и низкая цена, а вот его долговечность оставляет желать лучшего. Натуральное покрытие бывает только однотонным, без рисунка, отличается длительным сроком службы (до 20 лет) и имеет более высокую стоимость. Ухаживать за такими напольными покрытиями очень легко, оно  не боится воды.
Если раньше многие отказывались от применения керамической напольной плитки из-за того, что пол из такого материала был холодным, то теперь, благодаря системе подогрева полов, плиточное покрытие пользуется заслуженной популярностью. При помощи этого материала можно создать неповторимый напольный дизайн, а также легко поддерживать чистоту в помещении, за счет легкой уборки.
Паркет и пробковый пол являются экологичными и теплыми половыми покрытиями, при помощи которых можно создать дорогой и изысканный дизайн. Но и они имеют свои недостатки,  довольно высокую стоимость и требовательность в уходе, при повышенной влажности эти покрытия быстро теряют свою форму и вздуваются.
А для любителей мягких и теплых покрытий широко представлены различные по составу и структуре виды ковролина, среди которых есть гипоаллергенный, натуральный и искусственный.