Популярность строительства домов из дерева имеет свое начало еще со времен Древней Руси.

Популярность строительства домов из дерева имеет свое начало еще со времен Древней Руси. Еще тогда наши далекие предки строили из дерева дома, бани и различные хозяйственные постройки. Уже тогда люди отметили насколько комфортным и уютным получается жилье из древесины.

Сегодня, постоянное развитие технологий в деревообрабатывающей промышленности привело к возникновению такого строительного деревянного материала как клееный брус. Грубо говоря, он представляет собой отесанное с четырех бревно, которое позволяет значительно быстрее строить очень прочные и теплые здания. Такие достоинства клееного бруса заслужили большую популярность у застройщиков, а также у всех тех, кто хочет самостоятельно построить себе теплый и долговечный дом.

В результате исследований древесины стало известно, что ее прочность изменяется исходя из концов к центру бревна. Благодаря тому, что данный факт был в свое время выяснен, современные специалисты разработали этот новый строительный материал.

Сегодня купить клееный брус, изготовленный из обычной древесины, довольно просто. Для его изготовления используются нестандартные технологии. Для начала цельное бревно распускается на ламели (отдельные доски), затем их тщательно подгоняют друг к другу, а потом склеивают их с помощью специальных клеёв и прессов. Изготовленный таким образом брус обладает очень высокой прочностью, которая значительно выше, чем у многих других подобных материалов.

Активная продажа клееного бруса объясняется не только наличием у него высокой прочности. Благодаря специальной технологии имеется возможность выпускать брус с любой длиной. Вот почему сегодня существует возможность изготавливать из этого материала дома самых сложных конфигураций и различных размеров. К тому же использование для строительства дома клееного бруса, позволяет строить его в значительно более короткие сроки. Он очень удобен в работе и невероятно прост в монтаже. Монтаж клееного бруса чем-то напоминает работу с детским конструктором, где все просто и понятно.

Поскольку дерево является гигроскопичным материалом, оно очень легко впитывает в себя влагу и с такой же легкостью отдает ее наружу. Вот почему использование цельного деревянного массива в строительстве домов обязательно приводит к искажению его формы и усадке всего здания. Если же использовать для строительства такой современный материал как клееный брус, то вы никогда не столкнетесь с такими проблемами. Поскольку технология изготовления позволяет оградить брус от типичных для дерева проблем.