«Полезная и уютная дача! Королевский Ротанг или не менее изысканный Бамбук?» Знаете ли Вы о важности дачи в нашей жизни? Какое значение имеет мебель для дачного интерьера? И как придать уют и комфорт загородному домику?

Полезная и уютная дача! Королевский Ротанг или не менее изысканный Бамбук?

Утомленные суетой городов жители тоскуют по теплу и свету и с целью вырваться на природу выезжают в загородные дома. Просторная, красивая и уютная дача - мечта большинства из нас. Вы тоже устали от шума городов? Обустройте себе небольшой домик на природе, чтобы отдохнуть и набраться сил в тишине. Огромное значение в уюте вашей дачи имеет обстановка, так как именно интерьер располагает к отдыху и расслаблению. Правильно подобранная мебель поможет вам чувствовать себя свободнее и раскованнее.
Дача служит не только для проведения отпусков. Очень часто в загородные дома выезжают на выходные, устраивают детские игры в дни рождения детей или проводят другие семейные праздники. Эти веселые мероприятия должны быть продуманы, а площадки для них - хорошо обустроены.
Дача - это не только место для вывоза ненужной мебели и вещей, как считалось ранее. Эта тенденция объяснима дефицитом мебели для дачи прошлых лет, но не сегодняшним днем. Дача предназначена для комфортного времяпровождения; без специальной мебели это затруднительно. В современных магазинах предлагается разнообразная дачная мебель. Решитесь на смелый шаг: избавьтесь от неуклюжих и скучных вещей! Гармоничный человек стремится к простоте и чистоте линий во всем, что его окружает.
Дача в старину у нас ассоциируется с плетеной мебелью. Это мебель наших прадедов, которую незаслуженно забыли, а сегодня она как бы заново рождается. Самая дорогая плетеная мебель выполняется вручную из ротанга, та, что дешевле, выполняется плетением из бамбука и лозы. Ротанг - уникальный по своим качествам материал. Это тропическая лиана с гладким длинным стволом (до 200 м) и ровным диаметром, часто -свыше 70 мм. Три слоя древесины: прочная кора, мягкий пористый слой и твердая сердцевина делают ротанг привычным к перепадам температур и давления. Также материал легко гнется, из него можно сотворить всевозможные формы при обработке паром. Изделия шлифуются, затем их протравливают и покрывают лаком. Изящная мебель из ротанга используется и в повседневном, и в парадном дизайне помещений. Естественно, что позволить себе мебель из ротанга могут обладатели дорогих загородных домов. Те, у кого дача - маленький домик, - улучшат интерьер, обустроив его мебелью из бамбука. Легкость - основное достоинство мебели из бамбука. Популярны бамбуковые кресла-качалки, шкафы для книг. Возрождение народных промыслов, связанных с плетением, обязано росту спроса на мебель из ивы, исконно русского древесного материала. Из прута ивы можно сплести множество предметов мебели и интерьера: стулья, столики, шкафы, абажуры.
Практичность и удобство - качества плетеной мебели из современных полимеров. Представляет она собой каркас из алюминия или стали, оплетенный пластиковым шнуром.
И, в заключение, еще один вид мебели для дачи - кованая мебель и предметы интерьера! Это всевозможные камины, диваны, кровати, решетки на окна, ограды, ворота, двери и светильники.