Оконные блоки

В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Деревянные блоки в основном изготавливают из трехслойного клееного бруса, который проходит предварительную обработку. Сначала происходит сушка древесины, затем с поверхности досок удаляются все дефекты (сучки, трещины и смоляные карманы) и на последнем этапе обработки происходит процесс соединения слоев при помощи специального клея, наделяющего блок водоотталкивающими свойствами. За счет такой технологии достигается устойчивость к любым погодным проявлениям и температурным перепадам, повышенная прочность и долговечность.
Традиционно для изготовления оконных блоков применяются такие породы деревьев как дуб, лиственница и сосна.
Блоки изготовленные из древесины сосны, имеющей большую плотность, отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, долговечностью, высокими теплоизоляционными свойствами и доступной стоимостью.
Согласно исследованиям лиственница в два раза превосходит сосну не только по цене, но и по огнеупорности, прочности и долговечности, а также отличается устойчивостью к возникновению плесени и гнили, что позволяет использовать эту древесину без дополнительной антисептической обработки. А яркий и благородный внешний вид древесины из лиственницы не требует искусственного окрашивания.
Ну а дубовые оконные блоки являются самыми изысканными и дорогими. Ценная дубовая древесина имеет четко выраженный волокнистый рисунок и красивую структуру, обладает повышенной твердостью и прочностью, а также практически не подвержена гниению и природным воздействиям.
Главными преимуществами деревянных оконных блоков перед пластиковыми, являются привлекательный дизайн, благодаря которому окна гармонично вписываются в интерьер и ряд природных свойств, одним из которых является способность естественного вентилирования, происходящего за счет микропористой структуры древесины. Один деревянный оконный блок способен пропускать до 2,5 кубометров воздуха, также благодаря этому свойству сводится к минимуму образование конденсата на стеклах.