На данный момент можно заметить, как тесно стали переплетаться новейшие технологии и традиционные технологии домостроения с использованием дерева.

На данный момент можно заметить, как тесно стали переплетаться новейшие технологии и традиционные технологии домостроения с использованием дерева. В результате такого симбиоза начали появляться гораздо более теплые дома, которые полностью удовлетворяют современным требованиям. Строительство таких домов производится по инновационным технологиям с использованием новых материалов. Клееный брус является одними из таких материалов.

Сегодня для строительства домов используются бревна или профилированный брус, которые являются продолжением традиционных технологий строительства жилых домов. Что же касается клееного бруса, то этот новый материал представляет собой сочетание традиционной и новой технологий. Между профилированным и клееным брусьями существует некоторая разница.

Возведение домов при помощи профилированного бруса является самым простым и менее затратным методом возведения дома. Он стоит гораздо дешевле, чем любой другой строительный материал. Диаметр может варьироваться около 20 сантиметров или больше. Строительство из него ведется с использованием традиционных методов с применением деревянных материалов.

Дома из клееного бруса внешне очень похожи на дома из профилированного. Поскольку клееный брус получается путем склеивания нескольких деревянных ламелей, то это несколько иной деревянный материал, который обладает более высокими теплоизоляционными характеристиками, чем любой другой вид деревянного материала.

Качества клееного бруса позволяют строить из него дома гораздо быстрее, чем из профилированного. К тому же технология строительства из первого является более усовершенствованной, чем технология строительства из профилированного бруса. Клееный брус заранее изготавливается в заводских условиях. Все технологические узлы выполняются настолько точно, что на строительной площадке остается просто собрать брусья, что, по сути, напоминает работу с конструктором. Что же касается профилированного бруса, то работа гораздо сложнее. При его укладке очень важно соблюдать точность и последовательность венцов.

Клееный брус, цена которого несколько выше, чем стоимость профилированного, является сегодня более популярным материалом. Обладая высокой прочностью, экологичностью и высокими теплоизоляционными характеристиками, он не предусматривает выполнения отделочных работ на внешних и внутренних стенах.