Леса Вятского края. Одним из столпов экономики Вятского края является лесная отрасль. Продукция лесного комплекса составляет более 10% от валового регионального продукта.

Одним из столпов экономики Вятского края является лесная отрасль. Продукция лесного комплекса составляет более 10% от валового регионального продукта.

Леса Кировской области занимают 68% ее территории. Более половины лесов Вятского края (Кировской области) – хвойные. Сама область является одним из лидеров в России по запасам древесины и по объемам лесозаготовки. Заготовка ведется в 32 районах области в т.ч и Кирово-Чепецкий.

Основу лесоперерабатывающего комплекса Кировской области составляют собственные лесозаготовительные предприятия, поэтому качество выпускаемой продукции этого региона находится на высоком уровне. Благодаря длительному зимнему периоду, когда в суровых зимних условиях (до 35градусов мороза) гибнут все болезнетворные микроорганизмы, вятская древесина издавна славится как здоровый строевой лес, отличающийся от деловой древесины других регионов своими отменными строевыми качествами, экологической чистотой и красотой светлого дерева.

В 35 странах дальнего зарубежья знают продукцию деревообрабатывающих предприятий Кировской области. Также за рубежом ценится и Клееный брус лесов Вятки.

В Кировской области сосредоточены мощные лесоперерабатывающие производства, обладающие экспортным потенциалом, таким, как поставка за границу Клееной древесины, изделий из дерева, пиломатериалов, фанеры и прочей продукции.