Из глубины веков. Древнее, как мир, деревянное зодчество до сих пор пленяет своей лаконичностью и простотой, выразительностью деревянной фактуры и причудливостью резьбы.

Из глубины веков

Древнее, как мир, деревянное зодчество до сих пор пленяет своей лаконичностью и простотой, выразительностью деревянной фактуры и причудливостью резьбы. Традиция построения жилья из дерева уходит в глубь веков, но не менее популярны деревянные дома и сегодня, когда появление новейших технологий и материалов позволяют сделать деревянные дома привлекательными для самых взыскательных застройщиков.  
 
Сегодня для строительства дома из дерева используют три вида конструкций: срубная или постройки из бревен-кругляка; брусчатка, при которой здания возводят из брусьев с прямоугольными сечениями и каркасная.
 
Первые две конструкции (срубная и каркасная) широко использовались при возведении храмовых объектов в Европе, а также домов и построек хозяйственного назначения. С использованием каркасных конструкций строят деревянные дома в Азии и Европе, Америке и Африке.
 
В России издревле принято строить срубные и брусчатые дома. Но с развитием новых технологий и приходом на наш рынок современных строительных материалов начало завоевывать популярность и каркасное строительство, деревянные дома с использованием каркасных конструкций возводят и на дачах, и в элитных коттеджных поселках.