Экологически нейтральные и эстетичные дубовые покрытия для пола

В наше время очень возросла популярность использования при ремонте природных и экологически чистых материалов. Благодаря тому, что в таких материалах совмещаются экологичность и эстетичность, очень популярными среди потребителей стали покрытия для пола, которые состоят из разных видов деревьев.
Все виды древесины обладают своими положительными эксплуатационными характеристиками и неповторимостью внешнего вида и текстуры, позволяющих получить крепкое и красивое напольное покрытие.
Особенно ценным считается напольное покрытие, которое выполнено из досок, изготовленных из массива дуба, так как их структура характеризуется высоким уровнем волокнистой плотности, является твердой и устойчивой к процессам гниения и старения. За счет современных технологий температурной обработки дерева дубовые доски, которые и так очень прочны, приобретают в разы больший эксплуатационный срок. Для производства напольного покрытия из дубовых досок необходимо выбирать такую древесину, у которой наиболее выражена структура, а также минимально количество суков. Способ крепления гребень-паз способен обеспечить покрытию для пола гладкость, а также позволить избежать возникновения щелей.
В случае, если потребителю не нравится естественный цвет деревянных досок, то для достижения нужного тона применяют разные покрытия (например, бейц, воск, лак и масло). Благодаря этим покрытиям древесина приобретает новый цвет, а также выделяется натуральная текстура и возрастает уровень эксплуатационных характеристик.
Благодаря тому, что покрытие для пола из дубовых досок является в несколько раз более теплым в сравнении с покрытиями из современного сырья, монтаж утеплительной системы не нужен. Пол, покрытый дубовыми досками, является замечательным изолятором шума, так как доски образуют единую поверхность.
Чтобы напольные покрытия из дубовых досок имели длительный эксплуатационный срок, и их внешний вид не менялся, необходимо следить за поддержанием уровня влажности в помещении (40-60%), а также за температурными показателями (18-24°C). Чистить напольное покрытие из дерева нужно пылесосом, а при сильных загрязнениях его можно мыть смесью воды и специальных средств. В случае правильного ухода пол из массива дуба может служить более 100 лет.