ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Жилье-трансформер: новелла архитектора из России

Жилье-трансформер: новелла архитектора из России

Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма которого могут меняться в зависимости от количества людей, в нем находящихся, или же от времени года. Архитектором были предложены выдвижные модули, благодаря которым площадь помещения может измениться в сторону увеличения на 40 или на 50 процентов.  Особенно такое увеличение будет удобно во время дачного сезона.

В описании проекта указывается, что, чаще всего человеку, желающему построить дом, сложно определиться с его дизайном и размером. Многие с трудом решают, хотят они скромный деревенский домик на лоне природы или же роскошный коттедж с большими окнами. Именно поэтому архитектором был предложен столь необычный выход из положения позволяющий удовлетворить самые взыскательные вкусы и тех, и других.

Сам дом-трансформер устроен таким образом, что его собственники могут менять его площадь сами, не привлекая к этому специалистов и не превращая столь "обыденную процедуру" в сложный механизм. Так, "компактный" формат дома представлен общей площадью 150 "квадратов" (сюда входит и гараж); размер жилой площади составляет при этом 115 квадратных метров. Такой вариант дома наиболее оптимален в зимнее время, так как уменьшенный объем лучше сохраняет тепло и энергию.

Передвижные модули способны увеличить дом в летнее время, однако использовать их можно в любой момент, по желанию собственника такого дома. Модули включают в себя конструкции для увеличения спален размером 3.4 на 4.9, плюс для создания еще одной спальни (3.4 на 6.4). Кроме того, есть возможность присоединения к дому комнаты отдыха с сауной.  Все модули расположены таким образом, что они не мешают передвижению и жизни хозяев в момент их эксплуатации "компактной" версии дома. Модули  находятся на террасе и перемещать их можно по встроенным рельсам. После проведения подобных "строительных работ" площадь жилого помещения увеличивается до 230 квадратных метров.

Конструкция модулей обустроена таким образом, что перемещать их можно самостоятельно, не нанося при этом ущербу других помещений дома. При "компактной" версии модули задвигаются под навес в гостиной и никоим образом не мешают проживанию в нем, а также не создают неудобств  и состояния загроможденности помещения.

По словам самой Александры Спицыной, трансформировать дом каждый может так, как хочется именно ему. Необязательно выдвигать все модули сразу, можно, выдвинув всего один, увеличить площадь помещения на 50 квадратных метров. Кроме того, варианты перемещения также существуют разнообразные, и вполне возможно обустроить модули так, что они будут представлять собой не единое помещение, а два отдельно стоящих небольших дома.

Трансформирующиеся модули могут быть подключены к водопроводу и электричеству из определенных пунктов на террасе.  Кроме того, вся система "коммунальных благ" предусмотрена и в стационарной части дома.

Кроме того, все блоки предусмотрены таким образом, чтобы собственник мог по своему усмотрению уменьшить или увеличить площадь окон. Так, в летнее время все панели можно убрать для создания окон до пола, а зимой, напротив, уменьшить остекление, чтобы помещение лучше сохраняло тепло.

Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости
15.03.2017
Дом в Пермском крае
Начало возведения дома из клееного бруса г. Чайковский сечением 185*200 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.