ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ЗАКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛА
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Выбираем напольное покрытие. Статья поможет подобрать напольное покрытие для того или иного типа помещения.

Выбираем напольное покрытие. Статья поможет подобрать напольное покрытие для того или иного типа помещения.

Выбираем напольное покрытие.

Выбор напольного покрытия является непростой задачей. Ведь это очень важный элемент помещения. Каждый тип помещения требует свой вид напольного покрытия. Большинство домов делятся на следующие функциональные зоны: рабочее помещение, зона отдыха, проходная зона и гостиная. Каждая из них требует индивидуального подхода.

Начать следует с прохожей, так как именно она является визитной карточкой всего помещения. Напольное покрытие должно быть здесь красивым, чтобы не испортить первое впечатление. Кроме того, пол в прихожей должен легко мыться и быть износоустойчивым. Ведь именно здесь остается уличная грязь, проносятся велосипеды и санки, а в тапочках ходят реже всего. Самый оптимальный вариант для прихожей – это ламинированный паркет. На российском рынке стройматериалов он сравнительно недавно, однако уже успел завоевать популярность среди потребителей. Ведь он довольно прочный, влагостойкий и устойчивый к огню. Кроме того, ламинированный паркет – это экологически чистый материал. Сегодня можно встретить самые разнообразные его расцветки. Поэтому ламинированный паркет способен идеально вписываться практически в любой интерьер.

Если прихожая является визитной карточкой дома, то гостиная – это его лицо. Основные семейные торжества и прием гостей происходит именно здесь. В этом помещении лучше всего устанавливать художественный паркет. Разрешается использовать самые различные породы дерева. Современные технологии позволяют паркету приобрести облик монолита. Покрывать же паркет лучше всего финским лаком. Это обеспечит ему должную защиту.

Иногда вместо паркета устанавливают паркетную доску. Она покрывается лаком заранее и настилается намного быстрее. Она имеет немало разнообразных оттенков, хотя и не способна создать столь оригинальный рисунок .

А вот напольное покрытие на кухне имеет примерно такие же требования, что и покрытие в прихожей. Ведь именно на кухне на пол чаще всего падают острые предметы. Так как кухня является функциональной рабочей зоной, то проходимость у нее практически такая же, как и у прихожей. И снова на помощь приходит ламинат. Хотя на этот раз можно также воспользоваться керамической плиткой, которая предоставит немало разнообразных рисунков. Плитку лучше выбирать с шероховатой поверхностью, которая не даст поскользнуться в том случае, если на ней скопится влага. Иногда в качестве кухонного напольного покрытия выбирают водостойкий ковер.

Отдельное внимание следует уделить комнате отдыха. Здесь лучше всего устанавливать ковровое покрытие, хотя его придется довольно часто пылесосить. Ковры отличаются по рисунку, цвету и длине ворса. Поэтому их также можно постелить практически в любом интерьере. Кроме того ковровые покрытия способны обеспечить небольшую звукоизоляцию. Это происходит благодаря наличию ворса. Тем, кого больше интересует практичность, лучше стелить паркет. Рисунок не стоит делать слишком оригинальным, так как комната отдыха не является парадной комнатой.

В суете не стоит забывать и о том, как напольные покрытия будут стыковаться. Для этого разработаны стыковочные пороги, которые гармонично соединяют между собой покрытия такого рода.

Новости
25.08.2017
Дом из оцб в Казани
Строительство дома из оцилиндрованного бревна в Казани.
Подробнее...
Новости
20.07.2017
Коттедж в г. Казань
Строительство дома из клееного бруса в Казани.
Подробнее...
Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее...
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее...
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА  |  ЛЕТО
Дата-время
дом из клееного бруса
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.