ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Почему окна «потеют»? В статье рассмотрены основные причины возникновения конденсата на новых пластиковых окнах.

Почему окна «потеют»? В статье рассмотрены основные причины возникновения конденсата на новых пластиковых окнах.

Почему окна «потеют»?

Эффект «потеющих» окон или просто конденсат на окнах очень заметен на стёклах стеклопакетов. Важно, где именно скапливается влага. Появление капель внутри стеклопакета (между стеклами) указывает на то, что окна негерметичны. Такой стеклопакет следует незамедлительно сменить. Если же запотели стекла со стороны помещения, то стеклопакеты герметичны.
Частота запотевания окон чаще всего зависит от теплопередачи установленного стеклопакета. Очень часто появление влаги на окнах связано с влажностью воздуха в помещении и теплоизоляционными свойствами самого оконного переплёта.
Точка росы при обычных условиях (относительная влажность пятьдесят процентов при температуре воздуха 20 градусов по Цельсию) соответствует 9оС. Обыкновенный стеклопакет при температуре минус двадцать на улице и положительных значениях в помещении обеспечит температуру 9-10оС на стекле, которое обращено в помещение.
При указанных условиях окно запотевать будет редко. Но это граничные условия. При их изменении (например, когда повышается влажность в помещении во время приготовления пищи) влага сразу же появится с внутренней стороны окна.
Чем «теплее» само окна, тем реже на нем будет появляться влага. Желательно всегда помнить, что возникновение конденсата обусловлено влиянием некоторых факторов – температуры на окне и влажности воздуха. Соответственно, нужно найти комплексный подход к решению данной проблемы – как со стороны теплоизоляции стеклопакетов, так и по части создания климата в помещении.
Советы
Те квартиры, где недавно шел ремонт, нуждаются в регулярном проветривании.
При замене подоконников желательно выбирать новый подоконник и вешать шторы так, чтобы они никогда не перекрывали тёплый воздуха, исходящий от радиатора отопительного оборудования.
Не перекрывайте доступ теплого воздуха от батарей к окнам. Почти во всех квартирах радиаторы и батареи размещаются под подоконником. Они предназначены для обогрева оконного проема. При замене старых окон, узкие подоконники заменяются широкими, которые часто затрудняют конвекцию теплого воздуха от батареи к поверхности окна.
Если вы желаете установить широкий подоконник, старайтесь использовать его со сквозной решёткой, которая может облегчить конвекцию воздуха.

Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее....
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.