ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
«Привлекательное оформление вашего водоема» Как выбрать правильную флору и фауну для искусственного пруда на вашей даче? Можно ли высадить там экзотические растения? Существуют ли какие-то правила по обустройству? Ответы найдете в статье.

«Привлекательное оформление вашего водоема» Как выбрать правильную флору и фауну для искусственного пруда на вашей даче? Можно ли высадить там экзотические растения? Существуют ли какие-то правила по обустройству? Ответы найдете в статье.

«Привлекательное оформление вашего водоема»

Итак, вы создали собственный пруд! Оформление искусственного водоема является ответственным шагом. Задача эта не из простых, потому как выбор и флоры, и фауны зависит от стиля выполнения вашей садовой композиции - ландшафтная, то есть естественная, природная, или регулярная.

Регулярные водоемы обычно правильной геометрической формы , имеют равную глубину на всем своем протяжении. Чаще всего в них разводят экзотических рыбок, например золотых, украшают скульптурами, устанавливают фонтаны, ставят декоративную подсветку. Береговую линию и сам водоем украшают великолепной флорой, в основном экзотической: водяными гиацинтами, пенисетумами, кортадериями, бамбуками.

У ландшафтного водоема округлая береговая линия, а глубина неравномерна. Берег достаточно широк, поэтому местами может превращаться в болото или плавно переходить в альпийскую горку. Водоемы такого стиля не выделяются из общего ландшафта, а наоборот, гармонируют, дополняя его и создавая с ним единое целое. Как правило, в таких водоемах обитают местная фауна и флора, которым подходят данные внешние условия и не нужно к ним приспосабливаться.

Также важным фактором при выборе флоры для Вашего водоема являются и другие характеристики, например, состояние и цвет воды. Если в водоеме вода прозрачная (ручей, озеро), то выбор упадет на кувшинки и лютики, также при относительно небольшой глубине с водной гладью хорошо гармонируют звездочки болотника. Если вода мутная, то водоем отлично украсят болотоцветник, пузырчатка, рдест. А в водоеме, расположившемся в тени деревьев, где постоянно сохраняется полумрак, хорошо приживутся телорез и турча.

При грамотном оформлении водоема необходимо руководствоваться некоторыми важными правилами:
• разделите объекты по значимости - 1-2 главных, 3-4 средних и бесконечное множество незначительных, мелких;
• флора должна занимать около 60+-5% водной глади;
• не нужно увлекаться наземными растениями, которые окружают водоем, так как это нарушит общую гармонию и будет отвлекать ваш взгляд;
• конечно же, не забудьте о кувшинке, ее простые цветы придадут красоту и изящность вашему водоему.

И еще одно важное правило: нужно не количество, а качество! Поэтому не стоит увлекаться экзотикой и совместить в одном пруду все, что совместимо и несовместимо. Гораздо эффектнее будет смотреться водоем с одним или же двумя необычными животными или растениями, чем полная неразбериха, так как внимание будет рассеяно, и не будет яркого акцента, изюминки.

Среди экзотических растений наиболее прихотливыми являются азолла и эйхорния. На зиму необходимо их переселять в искусственный аквариум, так как они являются сезонными растениями. При выборе неприхотливых растений также много интересных, приковывающих взгляд своей простотой - лютик простой, рдест плавающий, элодея, болотник, болотоцветник щитолистный, роголистник погруженный, кубышка желтая, стрелолист, пузырчатка обыкновенная.

Если вы решили сделать в своем саду маленький водоем, обязательно продумайте его обрамление. При правильном оформлении небольшой пруд будет всячески радовать вас. Величественная водная гладь успокаивает, завораживает и помогает собраться с мыслями.

Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее....
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.