ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Мармолеум - современное покрытие для пола. Статья о современном покрытии пола, особенностях производства мормолеума, современных технологиях и компонентах в производстве, ньюансах укладки мармолеума.

Мармолеум - современное покрытие для пола. Статья о современном покрытии пола, особенностях производства мормолеума, современных технологиях и компонентах в производстве, ньюансах укладки мармолеума.

Мармолеум - современное покрытие для пола.

Мармолеум – современное покрытие для пола. Мармолеум, или как его еще называют натуральный линолеум, начинает свою историю еще в семнадцатом веке. На сегодняшний день в его технологии изготовления произошли большие изменения, но это не помешало ему остаться натуральным, экологически чистым напольным покрытием, который производится только из натуральных компонентов. В 1627 был запатентован прародитель мармолеума - это полотно пропитанное маслом. Как напольное покрытие его начали использовать в 18 веке. В процессе изготовления на материал наносили горячую смесь из пчелиного воска, льняного масла, смолы, живицы, красителя. В девятнадцатом веке в состав была добавлена кора пробкового дерева. Со временем процесс изготовления натурального линолеума улучшался, становясь недорогим и технологичным. Некоторые компоненты сырья со временем заменили льняной олифой и льняным маслом, они являются главными компонентами в производстве мармолеума. Их используют как связующее сырье. В1864 в Великобритании впервые приступили к промышленному производству.
Производственный процесс
Производство мармолеума начинают с изготовления линолеумной массы, которая состоит из смолы хвойных деревьев, льняного масла, древесной муки и измельченный мел. В бункерах такая масса находится неделю при температуре более 30. Затем в нее добавляют натуральный краситель. Льняное масло в процессе оксидирования дает разноцветные гранулы, которые затем спрессовываются в каландровой машине. Готовый материал шириной один метр рубят на полоски и укладывают на основу из джута, таким образом, чтобы края лежали один на один и опять пропускают через каландр. В итоге получают плотную структуру. Затем данный материал помещают в сушильную камеру на две недели, где он превращается в мармолеум. После чего его обрабатывают системой ЕТС для увеличения износостойкости при использовании.
Состав мармолеума
Для современного производства мармолеума используют льняное масло, древесную муку либо кору пробкового дерева, смолу хвойных деревьев и натуральную известь. При помощи добавления натуральных красителей получают различные узоры и цветовую окраску мармолеума. Что позволяет изготавливать большое количество разнообразных дизайнов по цветовой гамме и рисунку. В результате полученное покрытие располагает широчайшим выбором узоров и сочных цветов. Нет такого покрытия, которое могло бы сравниться с мармолеум в возможностях дизайна. Благодаря выполнению рисунка на всю толщину мармолеума покрытие долго сохраняет цвет и узор.
Преимущества мармолеума
Современное технологии и компоненты в производстве мармолдеума выгодно отличают его от остальных напольных покрытий, и наделяет целым рядом особенностей. Мармолеум - это материал изготовлен только из натурального сырья и является экологически чистым продуктом; обладает высокой стойкостью к сильным растворителям, а также ударостойкостью, износостойкостью и твердостью; огнеупорный и не выделяет вредных веществ при нагреве; не вызывает аллергию и антистатичен, а также отталкивает пыль и грязь; обладает бактерицидным свойством; продолжительный срок службы.
Сфера применения мармолеума
Благодаря всем этим свойствам покрытия область его применения существенно расширена. Мармолеум не оставляет на себе следов от непотушенной сигареты. Из-за стойкости к растворителям и антистатичности мармолеум делается незаменимым покрытием в таких местах как аэропорт, гостиницы, вокзалы. Уникальная особенность натурального линолеума в том, что с года он становится тверже, тем самым снижает риск испорченности покрытия. Большой выбор узоров и оттенков цвета дают возможность получить неповторимый и уникальный дизайн полов. Высокая шумоизоляция и натуральные бактерицидные свойства покрытия позволяют использовать его в детских садах,учебных и медицинских заведениях . Мармолеуму не страшны женские каблуки, когти домашних питомцев, колесики от мебели и стульев, прилипшая жвачка, разлитый сок или краски. Благодаря высокой прочности покрытия, отличным потребительским свойствам и огромной цветовой гамме, мармолеум является главным претендентом для пола в детской комнате или на кухне.
Как укладывать мармолеум
Мармолеум изготавливается в виде полотна или плитки. Рулонное полотно укладывается как простой линолеум. В процессе укладки плиточного материала есть свои особенности. Пред укладкой мармолеуму необходимо «отлежаться» в помещении двое суток. Помещение, в котором будет происходить укладка мармолеума необходимо подготовить – установить нужную температуру и влажность, а также выровнять пол и сделать гидроизоляцию из полиэтиленовой пленки. Затем можно приступать к укладки плитки.

Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости
15.03.2017
Дом в Пермском крае
Начало возведения дома из клееного бруса г. Чайковский сечением 185*200 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.