ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

В какой цвет покрасить стены? В статье даются рекомендации по выбору цвета стен в квартире. Описано влияние различных цветов на психику человека.

В какой цвет покрасить стены? В статье даются рекомендации по выбору цвета стен в квартире. Описано влияние различных цветов на психику человека.

В какой цвет покрасить стены?

Ремонт практически закончен и осталось только покрасить стены? Выбор не из легких, ведь на самом деле от цветовой палитры зависит не только интерьер, но еще и ваше настроение и самочувствие. Окружающая цветовая гамма имеет прямое влияние на подсознание человека. Является очень важным, на каком фоне будут расположены мебель, ковры, шторы, это имеет значение в восприятии комнаты как таковой.


Цвет подбирается в зависимости от функциональности и расположения комнаты относительно сторон света. Комнаты, окна которых выходят на север, нужно окрашивать в светлые тона, для того чтобы редкий солнечный свет лучше отражался. В комнатах, ориентированных на юг, можно окрашивать стены в более интенсивные цвета. В северных комнатах применяют оттенки теплых цветов, создающие в помещении солнечную атмосферу: розово–желтые, желто-зеленые и др. Для комнат с окнами, выходящими на юг, предпочтительны холодные цвета: фиолетовый, голубой, зеленый.


Подбирая цвет, нужно учитывать архитектуру здания и присутствие находящихся вокруг объектов. Если в южном помещении маленькие окна или на улице перед окном растет дерево, рекомендуется окрашивать стены в светлые тона, учитывая, что отражающийся в оконный проем свет, возможно, будет искажаться. Когда пред окнами растут деревья, отражаться будет зеленый оттенок, а если расположено здание из красного кирпича, то отражаемый оттенок будет красноватым. В таком случае желательно подбирать тональность стен подобно отображаемому цвету.


В дизайне помещений практикуется визуальная корректировка. Грамотный подбор цвета стен и потолка может визуально расширить или уменьшить пространство. Влияние цветовой палитры квартиры на человека доказано многими исследованиями, а это значит, что этому вопросу следует уделить особое внимание.

Известно, что цвета делятся на холодные – фиолетовый, синий, голубой и теплые – оранжевый, желтый, красный. Зная характеристики цветов, можно подобрать цветовую палитру, способствующую расслаблению или возбуждению в зависимости от назначения помещения. Немаловажным критерием подбора цвета отделки является цвет окружающих предметов.

Оранжевый - праздничный цвет. Стимулирует понятие настроения, но при избытке наступает раздражительность.

Желтый цвет стимулирует нервную систему. Человек, находящийся в комнате с преобладанием желтого, ощущает прилив жизненных сил, ясность мысли и положительную энергию, которую необходимо куда-то использовать.

Зеленый имеет положительное воздействие на человека, это связанно с оформлением самой природы. Цвет, располагающий к отдыху, чувству умиротворенности и релаксации, считается самым благоприятным для человека.

Голубой приносит ощущение простора и прохлады. Обладает успокаивающими свойствами, показан людям с неуравновешенной психикой и детям. Повышает трудоспособность.

Фиолетовый стимулирует человека задуматься и навевает меланхолию. Этот цвет не имеет успокаивающих свойств, а всего лишь расслабляет психику человека, что и подвигает человека на раздумья. Долгое нахождение в фиолетовой среде утомительно, поэтому не рекомендуют долгое пребывание в окружении этой колористки.


Цветовое решение каждой комнаты нужно рассматривать вместе с общим композиционным решением всей квартиры. Правильное совмещение цветовых гамм поможет добиться единства дизайна интерьера и желания возвращаться домой.

Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее....
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.