ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ЗАКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛА
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Подготовка помещения для домашнего кинотеатра. В статье идет речь о том, как качественно подготовить помещение для домашнего кинотеатра.

Подготовка помещения для домашнего кинотеатра. В статье идет речь о том, как качественно подготовить помещение для домашнего кинотеатра.

Подготовка помещения для домашнего кинотеатра

Настоящий Home Cinema требует отдельного помещения. Причем желательно, чтобы оно было изначально предусмотрено проектом дома или квартиры и обустраивалось исходя из своего назначения. Чаще всего кинозал размещают либо в мансарде, либо в подвале. Последний вариант более предпочтителен исходя из соображений затемнения и звукоизоляции. Размеры комнаты для кинотеатра зависят от количества зрителей. Например, для 5 человек помещение должно быть не меньше 20 м2. Если в кинозале имеется несколько рядов кресел, то в этом случае обязательным будет подъем пола.
Подготовку комнаты следует поручить специалистам - они произведут все необходимые расчеты и используют при отделке современные материалы, позволяющие создать идеальную акустику. В кинозалах звуковую аппаратуру обычно встраивают в стены, и это должно учитываться на стадии проектирования. Но отнюдь не всегда для кинотеатра отводят отдельную комнату. Часто его размещают в гостиной - пожалуй, единственном помещении в доме, которое можно адаптировать по свету и звуку. При его подготовке нужно руководствоваться несколькими правилами.
Сначала о звуке. Если стены комнаты покрыты краской, звук будет от них отражаться, и вместо погружения в виртуальную реальность вы получите какофонию. Немного лучше, если на стенах обои, но и это не оптимальный вариант. Стены и потолок следует покрывать каким-либо звукопоглощающим материалом, например пробкой. На пол хорошо положить ковер с высоким ворсом. Можно и стены покрыть коврами, но тогда они могут гасить высокие частоты. Окна, а лучше и двери, завешивают поглощающими эхо гардинами. Из комнаты нужно убрать все, что может резонировать: посуду, стеклянные полочки, корпусную мебель - ее стенки начинают работать подобно деке музыкального инструмента. Конечно, все эти требования относятся к профессиональному кинотеатру с мощными колонками.
Теперь о свете. Дневной свет мешает восприятию изображения на экране, поэтому окна нужно закрыть ставнями или плотными гардинами или жалюзи (лучше тканевыми, а не металлическими). Но совсем без света тоже нельзя, поскольку это вредно для глаз. Освещение должно быть неярким и равномерным, источники света следует располагать не слишком близко к экрану. И никаких плафонов - опять же из-за резонанса. Больше всего подойдут точечные потолочные светильники.

Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее....
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.