ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Камень в ландшафтном дизайне. Статья рассказывает о применении камня в ландшафтном дизайне.

Камень в ландшафтном дизайне. Статья рассказывает о применении камня в ландшафтном дизайне.

Камень в ландшафтном дизайне.

Сегодня модно и престижно заниматься ландшафтным дизайном - в особенности использовать как
натуральный, так и искусственный камень. Он имеет большие возможности в оформлении ландшафтного дизайна: садовые дорожки, фонтаны, скульптуры, лестницы, альпийские горки, мостики, беседки, подпорные стенки.
Камень практичен, длительное время не подвергается разрушениям. В дизайне используют как шлифованный, так и колотый, пиленый: мрамор, вулканический камень, бут, гальку. Галька сейчас очень популярна. Стильно и оригинально выглядят содовые дорожки, фрагменты декора, бордуры около деревьев и клумб.
Камень создаёт атмосферу защищённости, надёжности и спокойствия прекрасно вписываясь в любой пейзаж. При выборе камня учтите какую роль он будет играть в оформлении. Например: для площадок и дорожек подойдут - галька, песчаник - его в народе называют "пластушка", кладочные плиты из камня.
Очень прочный и долговечный пиленый камень даёт возможность быстро создать красивое дорожное покрытие. Неповторимо и благородно будет выглядеть здание со ступенями из натурального камня. Используя песчаник в сочетании с бутовым камнем, можно разбить спиральные грядки, оформить клумбу, установить подпорные стенки и откосы дорожек. Речная галька и валуны хорошо будут смотреться в оформлении фонтанов, водоёмов и водопадов. Между камнями, расположенными на поверхности, можно посадить травянистые растения или кустарники.
На небольших участках сада используют разнообразные цвета и оттенки мелкого гравия и песка, ограничивая их бордюром из камня или кирпича.
Край водоёма, изгиб тропинки, мостик или каменную чашу хорошо украсит каменный фонарь. Он, обычно, основной элемент в группе с камнями.
Маленькие природные камни в ландшафтном дизайне могут эмитировать течение воды при устройстве "сухого" ручья. От размера камня и от того как им уложен "сухой" ручей, он может напоминать "горный" поток или "ленивый". В дополнение к водным или "сухим" ручьям интересным и стильным украшением послужат мосты из плоских или неотёсанных каменных плит.
Ландшафтный дизайн любого участка с применением камня - это прежде всего долговечность, практичность и эстетическое наслаждение и удовольствие для вас, ваших родных и близких.

Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости
15.03.2017
Дом в Пермском крае
Начало возведения дома из клееного бруса г. Чайковский сечением 185*200 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.