ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Искусственное состаривание дерева. Искусственное состаривание уже довольно давно используется для дополнительного декорирования предметов мебели интерьера, изготовленных и дерева. В данной статье рассказывается об основных приемах и методиках.

Искусственное состаривание дерева. Искусственное состаривание уже довольно давно используется для дополнительного декорирования предметов мебели интерьера, изготовленных и дерева. В данной статье рассказывается об основных приемах и методиках.

Искусственное состаривание дерева.

Этот прием декорирования, как правило, используется для создания интерьера в ретро стиле, чтоб подчеркнуть старину предметов, их историю, придать интерьеру некий шик. Существует достаточное количество методик состаривания дерева, однако, самой распространенной является браширование. Название в данном случае говорит само за себя. «Браш» в переводе с английского означает щетку. Таким образом, это процесс, представляющий удаление с поверхности древесины с помощью жесткой металлической щетки верхнего слоя мягких волокон. Следует учесть, что процедура это проводится по направлению волокон. Затем обработанная поверхность шлифуется и полируется синтетической щеткой. В результате браширования поверхность становится рельефной, благодаря тому, что мягкие слои удалены, а твердые по-прежнему остаются на своем месте. Так вы подчеркиваете натуральную структуру дерева, которое также будет выглядеть старше, чем оно есть на самом деле. Впоследствии состаренную поверхность можно тонировать с помощью морилки или лака, при этом структура дерева станет еще более подчеркнутой и яркой. Самый простой способ тонирования заключается в том, что вы наносите тонирующий состав на поверхность дерева, а затем быстро протираете ее тряпкой. В итоге твердые слои остаются светлыми, а впадины, образовавшиеся в результате браширования, приобретают насыщенный оттенок. Стоит отметить, что браширование делает древесину весьма прочной и практичной. Поэтому этот метод используют не только с декоративными целями. Такое состаривание производится с помощью специального оборудования, а также в домашних условиях, используя металлические щетки и различные насадки на дрель.
Браширование является механическим приемом искусственного состаривания дерева. Кроме него есть и ряд других способов.
Состаривание кракелюром связано с использованием кракелюрного лака, благодаря которому на поверхности образуются небольшие трещины. Для того, чтобы добиться этого эффекта сначала на обрабатываемую поверхность наносится базовый слой краски, цвет которой будет виден при образовании трещин, затем слой самого лака. После этого поверхность еще покрывается завершающим слоем краски и под воздействием лака начинает покрываться мелкими трещинами. Для усиления эффекта старины можно в качестве базового и завершающего слоев использовать разные цвета. Таким образом, сложится впечатление многократного перекрашивания предмета.
Для создания потертостей зачастую используют обычный воск. Им натирают определенные места, а затем покрывают слоем морилки. После ее высыхания удаляют воск шпателем и слегка зачищают всю поверхность.
Используя эти достаточно легкие приемы, вы с легкостью сделаете ваш интерьер элегантным и очень уютным.

Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости
15.03.2017
Дом в Пермском крае
Начало возведения дома из клееного бруса г. Чайковский сечением 185*200 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.