ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ЗАКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛА
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Строительство бани из бруса – быстро и недорого. Баня – одно из лучших изобретений человечества. Здесь можно и отдохнуть, и оздоровиться.

Строительство бани из бруса – быстро и недорого. Баня – одно из лучших изобретений человечества. Здесь можно и отдохнуть, и оздоровиться.

Строительство бани из бруса – быстро и недорого

Рассмотрим несколько правил для создания бани.
Строить баню рекомендуют из бруса. Это недорогой и удобный материал. К его выбору стоит подойти внимательно. Проверьте материал перед покупкой, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей.
Приступим к начальной укладке. Существует множество врубок для соединения бруса. Закладываем первый венец сруба. Это самый ответственный шаг в работе. Укладываем фундамент по периметру рейками. Сверху укладываем брусья и крепим все между собой.
Переходим к дверным и оконным проемам. Их можно сооружать во время сборки бруса или после окончания. В первом случае нужно будет делать разметку отверстия в брусе. А после сборки выпилить бензопилой. Рекомендаций по размеру проемов не существует. Здесь нужно ориентироваться на собственные желания.
Второй способ предпочитает большое количество строителей. Его следует применять после того, как сруб уже постоял определенное время и усел. Степень усадки напрямую зависит от качества и вида бруса, из которого строится баня. Второй способ менее трудоемкий, чем первый.
Когда собирается сруб и возводятся венцы, уже следует закатывать слой межвенцового утеплителя. Он должен выступать с обеих сторон бруса. Многие интересуются, какой именно брус использовать. Здесь нет определенных ограничений. Могут предлагаться синтетические материалы, но они не рекомендуются с экологических причин.
Слой утеплителя необходимо прессовать вручную, так как тяжести от сруба будет недостаточно. Для этого потребуется лопата. Выступающие части утеплителя следует забить в щели между венцами. Забивается утеплитель еще в том случае, если он не укладывался заранее. В итоге этой работы должен получиться ровный, межвенцовый шов. Если при выборе бруса отдается предпочтение природного материала, то утеплитель настолько хорошо прессуется, что становится одним целым со срубом. На свое усмотрение можно установить теплоизоляцию и пароизоляцию.

Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее....
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.