ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Зачем нужно выполнять принудительную вентиляцию? Дана характеристика современной принудительной вентиляции, ее преимущества.

Зачем нужно выполнять принудительную вентиляцию? Дана характеристика современной принудительной вентиляции, ее преимущества.

Зачем нужно выполнять принудительную вентиляцию?

Для того, чтобы избавиться от «капризов» естественной вентиляции, необходимо выполнить принудительную вентиляцию – иными словами, проложить в доме сети каналов, по которым воздух удаляется из помещений, а затем нагнетается внутрь дома. За счет разницы давления от электрических вентиляторов, создается движение воздуха. В частных домах применяют два типа принудительной вентиляции: сбалансированная (приточно-вытяжная) и вытяжная.

В работе вытяжных вентиляционных систем наружный холодный воздух естественным способом проникает в помещение, к примеру, через проветриватели в окнах. Затем он нагревается в помещении от центральной или локальной отопительной системы. В результате отработанный воздух отводится по системе воздуховодов, обработанных вытяжным вентилятором. Данная система, как и дополнительные вентиляторы применяется для периодической поддержки естественной вентиляции и не используется в домах, где существуют топки для сжигания газа либо твердого топлива, имеющие естественное отведение продуктов сгорания.

В стандартных приточно-вытяжных вентиляционных системах происходит нагнетание и отведение воздуха по специальных каналам. При этом потоки воздуха – отводимые и нагнетаемые подобраны таким образом, чтобы в помещениях не было ни разрежения, ни сверхдавления. В такой ситуации нагнетаемый воздух нагревается от специальной отопительной системы в помещении. За счет того, что можно установить фильтры в нагнетательных каналах, качество воздуха не бывает выше, чем в обычных домах с естественной вентиляцией.

Специалисты считают, что принудительная вентиляция является нежелательной для собственников старых домов. Исключение составляет решение произвести модернизацию (сделать капитальный ремонт) дома. В этой ситуации вентиляционные каналы признаны достаточно крупными и не понадобится их скрывать в перекрытии либо стенах. Если при строительстве нового дома в проекте есть их разводка, тогда это не вызовет проблем.

Дома с вытяжной приточной вентиляцией бывают герметичными и за счет этого изолированные от посторонних шумов. Однако на практике в помещениях может стать более шумно по причине звуков работы вентилятором и различного шума воздуха, который проходит по каналам. Для особо чувствительных людей это может стать помехой, в частности, ночью.

К числу преимуществ принудительной вентиляции относят следующее:
- более чистый воздух в помещениях;
- интенсивность воздухообмена, которая адаптирована к потребностям;
- положительно отражается на тех, кто чувствителен к качеству воздуха.

Отрицательные моменты:
- требуется техническое обслуживание и уход;
- обходится дороже, чем естественная, в эксплуатации и монтаже;
- в старом доме ее нередко негде смонтировать.

Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости
15.03.2017
Дом в Пермском крае
Начало возведения дома из клееного бруса г. Чайковский сечением 185*200 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.