ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Огонь, вода и медные трубы. Применение медных труб в системе водоснабжения частного дома.

Огонь, вода и медные трубы. Применение медных труб в системе водоснабжения частного дома.

Огонь, вода и медные трубы. Применение медных труб в системе водоснабжения частного дома.

Не так давно, еще каких-то 20-30 лет назад при сооружении систем водоснабжения пожалуй единственным применяемым видом труб были стальные трубы. Иногда использовали стальные трубы с защитным покрытием из цинка – оцинкованные водопроводные трубы. Основным недостатком таких труб, помимо больших трудозатрат при монтаже и необходимости применения дорогостоящего инструмента было то, что при нарезке резьбы удалялось защитное цинковое покрытие, делая места соединения труб уязвимыми для коррозии. Со временем, это становится причиной протечек.
Но технический прогресс не стоит на месте и сегодня ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. На данный момент производители строительных материалов предлагают широкий спектр водопроводных труб, практически на все случаи жизни. Это и пластиковые (полипропиленовые, полиэтиленовые, поливинилхлоридные) трубы, и так называемые металлопластиковые трубы, имеющие в своей структуре комбинацию слоев пластика и металла и трубы из цветных металлов.
В данной статье речь пойдет о медных водопроводных трубах. Как материал для водопроводных труб медь имеет целый ряд ценных свойств. Во-первых, медь практически не подвержена коррозии, что делает такие трубы очень долговечными. Во-вторых, медь - относительно мягкий и пластичный металл, поэтому обрабатывать и гнуть такие трубы значительно легче, чем стальные. Это в свою очередь, положительно сказывается на скорости монтажа и, соответственно, производительности работ.
Выпускают медные трубы различных видов и диаметров. Они могут быть как гибкими – в бухтах, так и жесткими – отрезки труб, обычно 3 метра длиной. Гибкие трубы удобно применять при скрытом монтаже, когда доступ к трубе ограничен. Это позволит максимально снизить вероятность протечек за счет отсутствия соединений. Кроме того, гибкие трубы дают возможность обходить различные препятствия при монтаже, что также является неоспоримым преимуществом.
Для подключения системы водоснабжения дома к магистральному водопроводу обычно применяют трубы диаметром 1 дюйм или ¾ дюйма. Трубы диаметром ½ дюйма используют в качестве подвода к сантехническим приборам.
При прокладке водопроводной трубы вне помещения, очень большое значение имеет такое понятие как глубина промерзания грунта. Эта величина соответствует максимальной глубине, на которой зимой замерзает вода. Труба обязательно должна находиться ниже глубины промерзания грунта. Вода является единственным веществом, которое увеличивается в объеме при замерзании. Поэтому замерзшая в трубах вода, почти неизбежно вызовет серьезные повреждения трубопровода, что повлечет необходимость весьма не дешевого ремонта.
Есть еще один нюанс при прокладке труб в грунте: сначала необходимо вручную аккуратно засыпать траншею так, чтобы грунт полностью закрыл трубу, затем можно засыпать траншею экскаватором или бульдозером. В противном случае, упавший камень или твердый кусок грунта может повредить трубу и вызвать протечку.

Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости
15.03.2017
Дом в Пермском крае
Начало возведения дома из клееного бруса г. Чайковский сечением 185*200 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.