ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ЗАКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛА
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Теперь лестница доступна каждому! На сегодняшний день в каждом загородном доме и многоуровневой квартире можно встретить лестницу! Что заставляет тысячи людей приобретать этот недешёвый архитектурный элемент? Какие виды лестниц существуют?

Теперь лестница доступна каждому! На сегодняшний день в каждом загородном доме и многоуровневой квартире можно встретить лестницу! Что заставляет тысячи людей приобретать этот недешёвый архитектурный элемент? Какие виды лестниц существуют?

Теперь лестница доступна каждому!

Какой же многоэтажный дом может быть без лестницы? Да никакого! Любое строение высотой более одного этажа нуждается в укрепительном сооружении и лестнице для того, чтобы люди легко могли оказываться на других этажах.
Конечно, не каждому владельцу частного дома захочется знать, какая лестница установлена в его жилище. Тем не менее, эта информация может оказаться полезной. При обозначении типов лестниц для удобства можно разделить их по функциональному назначению, положению, способу использования, конструкции и материалу.
Исходя их этого, выделяют следующие виды лестниц:
- домовые, ландшафтные и специальные;
- междуэтажные и входные;
- внутренние и наружные;
- стационарные и переносные;
- прямые и винтовые;
- деревянные, металлические, бетонные, комбинированные.
Стоит заметить, что междуэтажные лестницы имеют специальные нормы по крутизне. Она должна равняться 30 или 40 градусов. Если параметры вдруг зашли за эти границы, то лестница может не вписаться в стандарты комнаты, где она будет располагаться. Размеры будущей лестницы нужно вымерять с особой тщательностью.
Существуют и основные стандарты лестниц и проемов для них. Их ширина обычно составляет 100 сантиметров. Этот размер удобен как для многоквартирных, так и для частных домов. Самым комфортным для использования вариантом считается лестница в 120 сантиметров.
Экологически чистыми лестницами называют сооружения, изготовленные из древнего материала – дерева. Из него можно сделать лестницу любого вида: маршевую, винтовую или комбинированную.
Самым распространённым видом лестниц является классический тип, когда устанавливаются две наклонные под углом балки. Менее популярны лестницы, закрепленные на тетивах. А винтовая лестница занимает маленькое пространство за счет того, что состоит только из ступеней. Главное ее неудобство заключается в спиральном движении. Не каждый человек может сразу привыкнуть к такому расположению.

Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее....
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.