ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ЗАКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛА
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Современные виды плинтусов. Что выбрать для дома? Рынок строительных материалов богат ассортиментом различных плинтусов. Но какие из них лучше подойдут для дома? Статья поможет разобраться в этом вопросе.

Современные виды плинтусов. Что выбрать для дома? Рынок строительных материалов богат ассортиментом различных плинтусов. Но какие из них лучше подойдут для дома? Статья поможет разобраться в этом вопросе.

Современные виды плинтусов. Что выбрать для дома?

Плинтус – это планка, которая играет как декоративную, так и практическую роль. Плинтус может быть из разных материалов. Современный плинтус изготавливают как из деревянного бруса, так и из пластика.
Деревянный плинтус применяется при обрамлении ламинантных и паркетных полов. Основа деревянного плинтуса выполняется из соснового или елового бруса. Некоторые виды плинтуса могут быть целиком из массива дуба, вишни или ясеня.
У плинтуса деревянного есть как достоинства, так и недостатки. Достоинством можно считать экологическую чистоту материала. Важным плюсом является также долговечность и прочность. Недостаток только лишь в высокой цене. Приклеиваются плинтусы к ровной, сухой и чистой стене.
Пластиковый плинтус может считаться серьезным конкурентом деревянному. Производится он из вспененного ПВХ. Применяется он для коврового, ламинированного и линолеумного покрытия.
Размером и формой пластиковые плинтусы напоминают деревянные, они снабжены нишами для проводов и крепежными каналами. С лицевой стороны имеется паз, в котором размещается лента линолеума или ковролина, чем достигается эстетическое единство напольного покрытия с плинтусом. Наличие в продаже вспомогательных аксессуаров значительно облегчает его монтаж. Этот вид плинтуса сохраняет свою форму при перепадах влажности и температуры.
Недостаток пластикового плинтуса в том, что он не такой прочный и долговечный, как деревянный.
Монтаж продуман таким образом, что на поверхности не остается никаких следов, и не видно шляпок от гвоздей или шурупов, которые могут испортить эстетичный вид плинтуса.
Еще один из видов плинтуса изготавливают из МДФ. Его применяют при отделке ламинатных и линолеумных полов, а также при завершающей отделке стен, облицованными панелями МДФ.
Их достоинства – небольшая цена и устойчивость к влаге. Они не притягивают пыль и считаются экологически чистыми. Недостатком является хрупкость и слабая стойкость к повреждениям. Особенность монтажа состоит в том, что их можно снять, и после проведения определенных работ, установить снова.
Еще один из видов плинтуса – монтажные короба. Это короба для прокладки разных проводов и кабелей. Изготовлены они из ПВХ и алюминия, имеют большое разнообразие размеров, секций и форм.
Монтаж такого плинтуса осуществляется сразу после удаления напольного покрытия. Есть возможность его в любое время заменить, не меняя при этом само напольное покрытие. Выбирают плинтус в зависимости от типа напольного покрытия и общего интерьера помещения.
В уходе любой плинтус неприхотлив. Обычно достаточно будет протереть пыль влажной тряпкой.

Новости
25.08.2017
Дом из оцб в Казани
Строительство дома из оцилиндрованного бревна в Казани.
Подробнее...
Новости
20.07.2017
Коттедж в г. Казань
Строительство дома из клееного бруса в Казани.
Подробнее...
Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее...
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее...
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА  |  ЛЕТО
Дата-время
дом из клееного бруса
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.