ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Какие окна лучше - деревянные или пластиковые?

Какие окна лучше - деревянные или пластиковые?

Какие окна лучше - деревянные или пластиковые?

Безусловно, каждому владельцу дома или квартиры хотелось бы, чтобы его жилье было самым добротным, уютным, комфортным и в то же время - соответствовало его пожеланиям к красоте и индивидуальности.
Выбор окон для дома - один из вопросов, который для многих владельцев квартир и домов является достаточно спорным. Отчасти это обусловлено тем, что на строительных рынках и в специализированных магазинах можно обнаружить головокружительный ассортимент окон. Особой популярностью в настоящее время пользуются деревянные и пластиковые окна. И те, и другие обладают своими положительными сторонами и своими минусами.
Неоспоримым преимуществом окон из пластика является их цена. Разумеется, она будет зависеть еще и от таких факторов, как популярность производителя, качества стеклопакетов, профиля, фурнитуры.
Пластиковые евроокна помимо своей приемлемой цены привлекательны для покупателей своим внешним видом, который одинаково удачно вписывается как в офисный интерьер, так и в домашний.
Евроокна из пластика отличаются прочностью и хорошими показателями уровня шумо- и теплоизоляции. Они непритязательны к уходу и довольно стойки к перемене погодных условий. Фурнитура пластиковых окон позволяет легко открывать их и проветривать помещение даже если в модели окна отсутствует форточка.
Пластик - уникальный материал, позволяющий реализовывать любые дизайнерские фантазии. В настоящее время цветовой спектр пластиковых окон позволяет подбирать окна в зависимости от существующего стиля интерьера. Это может быть как классический белый цвет окна, так и имитация "под дерево". В отличие от деревянных, пластиковые окна не нуждаются в периодической окраске или подкрашивании.
Но если абсолютная герметичность пластикового окна может считаться его достоинством, то духоту в наглухо закрытом помещении и недостаток воздуха, скорее всего, можно отнести к побочным "последствиям", являющихся минусом, нежели положительными сторонами.
Искусственное происхождение материала, используемого для изготовления этих окон, также может быть отнесено к отрицательным характеристикам. Бытует мнение, что при нагревании пластикового окна солнечными лучами, в воздух помещения выделяются (хоть и в незначительных количествах, но все же) токсичные вещества.
Еще одной отрицательной стороной, которой обладают пластиковые окна, можно назвать проблематичность устранения механических повреждений.
Деревянные окна, в свою очередь, станут превосходным выбором для тех, кто отдает свое предпочтение натуральным материалам. Древесина - исключительно экологичный и безопасный в эксплуатации материал. Дерево пропускает сквозь свои естественные поры частицы воздуха даже при плотно закрытых оконных створках, что обеспечивает должный уровень влажности в помещении.
Однако деревянные окна достаточно капризны и нуждаются в определенном уходе. Необходимость в периодическом обновлении их покрытия можно назвать одним из основных недостатков деревянных окон. Еще одним минусом можно назвать их довольно высокую цену.
В остальном же по создаваемому уровню комфорта и уюта деревянные окна не уступают пластиковым, а пропитка их специальными веществами способна в значительной степени усилить их пожаростойкость. Кроме этого, поврежденное деревянное окно можно отремонтировать, не прибегая к глобальным действиям.
Каким бы ни было заключительное решение владельца квартиры или дома в отношении покупки окон, следует помнить, что опираться лишь на показатель низкой цены, по меньшей мере, бессмысленно. В выборе окон для своего дома следует исходить из своих собственных предпочтений, характеристик и отзывов о продукции того или иного производителя и ряде многих других необходимых критериев.


Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости
15.03.2017
Дом в Пермском крае
Начало возведения дома из клееного бруса г. Чайковский сечением 185*200 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.