ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ЗАКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛА
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Преимущества строительства деревянного дома. Существует множество строительных материалов, однако сегодня поговорим о самом востребованном при строительстве - дереве.

Преимущества строительства деревянного дома. Существует множество строительных материалов, однако сегодня поговорим о самом востребованном при строительстве - дереве.

Преимущества строительства деревянного дома

Существует множество строительных материалов, однако сегодня поговорим о самом востребованном при строительстве - дереве. Дерево великолепно известно своим эстетическим внешним видом, широкой доступностью и экологичностью. Дерево - превосходный вариант для строительства пригородного дома. Вдобавок, дома, построенные из дерева, имеют такое ценное качество, как слабая теплопроводность. Подобное качество домов, построенных из дерева, предоставляет возможность владельцам создать свой особый, собственный микроклимат. Зимой в них уютно и тепло, летом же - сравнительно прохладно.

Как и прежде, наиболее применяемым материалом для сооружения домов из дерева является сруб из древесины хвойных пород. И следует заметить, не напрасно. А дело тут не только в доступности и низкой цене, но и в превосходных эксплуатационных качествах. Срубы из хвои не впитывают влагу, значительно легче обрабатываются и имеют ровный рисунок волокон. Но более ценна, учитывая все перечисленные факторы, сосна, тем не менее, для строительства дома хорошо подойдут еще лиственница, ель или кедр.

Одним из интересных моментов является то, что дома из дерева имеют низкую степень возгорания. Невзирая на мнение, что такие дома легко воспламеняются, они наоборот, как спички, не вспыхивают от огня и в состоянии ему сопротивляться. А достигается это за счет специальных огнестойких веществ- антипиренов, которыми пропитывают бревна, используемые при строительстве деревянных домов. Такая обработка бревен, кроме всего прочего, затрудняет проникновение паразитов и возникновение гнили. Принимая во внимание все эти обстоятельства, можно сделать окончательный вывод, что деревянный дом – довольно долговечный и надежный вид построек.

Что же относится к процессу строительства такого дома, то тут необходимо быть наиболее внимательным. Дом, построенный из дерева, вам значительно дольше прослужит лишь тогда, когда вы со всей ответственностью отнесетесь к этому. Имеется в виду ряд первоначальных работ, к которым большинство из нас относиться, как говорится, спустя рукава. В период строительства деревянного дома этап первоначальных работ, как правило, предусматривает:

1. Разработка проекта.
При подготовке проектной документации уже возможно приблизительно оценить свои силы и представить масштабы будущего строительства. На этом этапе очень важно, по крайней мере, попытаться попасть в рамки отведенного бюджета. В случае если подобного не удается, в любой момент можно на высоте потолков сэкономить или сократить общей площади застройки.

2. Подготовка строительной площадки.
Эта стадия строительства заключает в себе всю совокупность работ, начиная от выкорчевывания лишних растений, выравнивания грунта и выполнения разметки.

3. Земляные работы.
Данный этап работы достаточно трудоемкий и отнимает значительное время, в ходе которого будет выполнен котлован под фундамент будущего дома. И именно этот этап работы, как правило, длительный по времени и весь процесс тормозит.

4. Строительство фундамента.
Пожалуй, самое существенное превосходство бревенчатых домов в том, что нет необходимости в воздвижении тяжелого фундамента. Для деревянного дома небольших размеров может быть предостаточно и ленточного фундамента. Единственное условие, которое выдвигается к такому фундаменту - качественное выполнение.

5. Строительство дома.
Наиболее ключевая фаза. В это время участь вашего деревянного дома и решается, исполняются все задумки и планы.

6. Финишная обработка.
Как ни странно, абсолютно не менее важная стадия. Поскольку в процессе завершающей наружной обработки дом обретает дополнительные полезные качества. Обычно завершающая обработка предполагает покрытие бревен спецпропитками и составами для придания лучшего внешнего вида. Более того, такая обработка повышает эксплуатационные свойства - это такие свойства, как сопротивляемость паразитам, грызунам и водонепроницаемость.

Как видите, строительство дома из деревянного бруса – полностью посильное и выполнимое дело для многих желающих. И невзирая на то, что строительство дома несколько трудоемко – он все же сравнительно недорог, доступен широкому кругу и обеспечивает великолепный внешний вид, а стало быть, он того стоит!


Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее....
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее....
Новости
20.05.2017
Принимаем заказы!
До 10.06.2017 г. есть возможность заказать домокомплект из ОЦБ из зимнего леса.
Подробнее....
Новости
30.04.2017
Отгрузка домокомплектов
В настоящее время готовятся к отгрузке домокомплекты из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, 240,0220 мм.
Подробнее....
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ЛЕТО  |  ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА
Дата-время
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.