ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ЗАКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛА
О МАТЕРИАЛЕ
ПРОЕКТЫ
ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНИКА
СЕРТИФИКАТЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АЛЬБОМЫ КОТТЕДЖЕЙ
ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО
ПЕЛЛЕТЫ
ПРАЙС
КОНТАКТЫ
ФОРУМ

Заявка
CAPTCHA
Чем хорош клеёный брус.

Чем хорош клеёный брус.

Чем хорош клеёный брус.

Достоинства вновь ставшего модным и востребованным деревянного строительства специально разъяснять не имеет особого смысла, так как они и так у всех на слуху: это экологическая чистота материала, способность натуральной древесины регулировать естественный микроклимат, легкость обработки материала, низкая теплопроводность и многое другое. Дебаты ведутся лишь о видах материалов: цельный брус, доска, бревно, клееный брус и т.д . Не принижая достоинства других материалов, можно подтвердить мнение большинства, что клееный брус имеет наибольшие перспективы в строительстве.

Благодаря технологии производства, можно получать клееный брус циклопических размеров: при толщине до 200 мм длина его может составлять 20, 30, 60 метров и более. При таких размерах сравнивать его с цельным брусом даже некорректно – теоретически длина клеевого бруса может быть неограниченной!

Вкратце о технологии: при переработке бревно очищают от коры, после чего пилят на доски. Доски проходят контроль, при котором происходит замена сучков и выбоин пробкой, а также принудительную сушку до 8-12% влажности. На торцах доски делают шипы-выемки, и затем наращивают их до нужной длины, получая доски-ламели. После высокоточной обработки со всех сторон и пропитки консервантами и антисептиками ламели обрабатывают клеем и прессуют в брусья (в 2-5 слоев), после чего формируют фрезами верхний и нижний профили. При склеивании ламелей направление структуры древесных волокон чередуется, что делает брус исключительно прочным, а также избавляет его от усадки и перекосов (стабильность формы). Общая технология обработки состоит примерно из десятка технологических операций, которые выполняются на точных деревообрабатывающих станках. Точность сочленения брусов-“паззлов” настолько высока, что на практике даже может не потребоваться промежуточная ленточная изоляция.

Усадка клеевого бруса в течение года составляет примерно 2%, в то время как у сырой древесины этот показатель доходит до 7-8% – веская причина выбирать именно клееный брус! Химические пропитки бруса с успехом сопротивляются пожарам, появлению плесени, насекомых-древоточцев. Как следствие, здания из профилированного клееного бруса могут служить более сотни лет, не утрачивая привлекательность внешнего вида. Кроме зданий, брус идет на изготовление мебели, внутренней отделки помещений.

Недостатков у клееного бруса практически нет, если не считать высокой цены и возможных ошибок производства, могущих привести к расслоению ламелей. Но перечень плюсов стоит того, чтобы считать клееный брус современным строительным фаворитом.


Новости
25.08.2017
Дом из оцб в Казани
Строительство дома из оцилиндрованного бревна в Казани.
Подробнее...
Новости
20.07.2017
Коттедж в г. Казань
Строительство дома из клееного бруса в Казани.
Подробнее...
Новости
29.05.2017
Кафе в г. Слободской
Начало строительства кафе на 40 мест.
Подробнее...
Новости
25.05.2017
Открытие нового цеха!
Скоро! Запуск нового производства по изготовлению домов из клееного бруса.
Готовится к открытию новый цех.
Подробнее...
Новости

Новости
Жилье-трансформер: новелла архитектора из России
Недавно российским архитектором Александрой Спицыной был спроектирован дом, площадь которого может быть увеличена почти вполовину. Проект представляет собой одноэтажное жилое помещение, площадь и форма...
Новости
Строения, «парящие» в воздухе
Постройка на сваях – изобретение не новое; они издавна строились там, где было невозможно найти сухого местечка для устройства человеческого жилья. Но архитекторы, которые берут на вооружение эту идею...
Новости
Оконные блоки
В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые оконные блоки, но те, кто ценит экологичность материалов, выбирают традиционные оконные рамы изготовленные из древесины.
Новости

 
Время года:   ОСЕНЬ  |  ЗИМА  |  ВЕСНА  |  ЛЕТО
Дата-время
дом из клееного бруса
doma@cy43.ru
600 454 428
ocbnatali43
Светлана 176,43 м2
3775260 руб.