Актуальные тенденции в сфере интерьерного дизайна

Сегодня дизайн загородного дома или квартиры подразумевает соответствие стандартному проекту. Он же подразумевает воплощение определенного решения для оформления пространства. Причем речь не только о конкретной индивидуализации, стилистике жилища, а о глобальном направлении в мире дизайна, концептуальные и яркие детали которого реализуются в рамках дома.
В данной статье мы покажем несколько возможных вариантов оформления жилого пространства. Здесь представлены только самые популярные направления для дизайна, которые, несомненно помогут при воплощении самых смелых, современных проектов.

Трендовые тенденции оформления жилого пространства
Одним из передовых и лидирующих течений в мире дизайна дома, который является флагманом эпохи, является использование африканских тканей. Причем ткань, представленная в стилистике южного континента может не только оставаться в первичном виде, но и может быть частью общего замысла в виде керамической плитки и керамогранита, а так же прочих покрытий для облицовки объема. Примечательно то, что направление Африканского стиля пришло в мир дизайна из мира моды: ткани с африканской тематикой появились в коллекциях модных домов еще в восьмидесятые годы.

Ткани африканской стилистики плавно входят в интерьер квартир, но везде они смотрятся по-разному. Реализация модных течений показана как в обивке мягкой мебели, так и в виде шкур диких зверей на полу и стенах. Плитка стилизованная под зебру, крокодила, змею, выглядит потрясающе.

Сегодня в моде европейская скупость и минимализм. Большой интерес представляют стили в духе Голландии и Швеции. При оформлении квартир в этих странах смешиваются этнические нотки с чертами минимализма. Иначе говоря, голландцы и шведы смешивают скованность и простота, лаконичность и легкость, показанные в виде применяемой напольной и настенной плитки и прочего декора функциональных поверхностей с этническими нотками в интерьере и оригинальными аксессуарами. Применяемые материалы, стилизованные под камень и древесину имеют мягкий цвет, естественный, непритязательный внешний вид. Но вместе с этим, меблировка и текстильные фрагменты выполнены нарочито ярко, акцентируя внимание.